Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Экс-главу Москомстройинвеста хотят назначить гендиректором Фонда дольщиков

Наблюдательный совет ДОМ.РФ предложил правительству прекратить полномочия Олега Говоруна в должности гендиректора Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства и рассмотреть на этот пост кандидатуру бывшего главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, передает ИА «Интерфакс».

«Предложить правительству Российской Федерации досрочно прекратить полномочия генерального директора публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» Говоруна Олега Марковича и рассмотреть кандидатуру Тимофеева Константина Петровича на должность генерального директора публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», - говорится в сообщении компании на портале раскрытия корпоративной информации.

Константин Тимофеев с 2011 по 2018 год занимал должность председателя комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест). После его ухода с этой должности сообщалось, что ему предложили перспективную работу с повышением в авиационной отрасли, в которой он имеет профильное образование инженера-летчика.

Ранее источник сообщал ТАСС, что гендиректор Фонда дольщиков Олег Говорун решил по собственному желанию покинуть занимаемую должность. Он был назначен главой организации в августе 2019 года. На посту гендиректора фонда он сменил Александра Плутника, который занимал эту должность с момента ее создания в 2017 году.

28.05.2020