Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Остановка работ на пару месяцев некритична для строительного цикла – депутат

"Сама задержка (в строительстве – ИФ), то, что вот сейчас стройки не работают, это, наверное, не так страшно, потому что, в конце концов, в рамках строительного цикла один-два месяца – это очень незначительно", — сказал Николаев.

Он отметил, что задержка в строительстве может быть связана с другими факторами.

"С другой стороны, сейчас идут определенные перебои с поставкой стройматериалов, иностранных комплектующих, которые нужны. Вот эту ситуацию нужно оценивать и посмотреть, как она повлияет на сроки сдачу в эксплуатацию", — пояснил Николаев.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отмечал, что строительная деятельность без каких-либо ограничений из-за распространения коронавируса ведется в настоящее время в 41 регионе страны, при этом правительство вместе с главами регионов ежедневно мониторит ситуацию.

Также Хуснуллин заявлял, что для запуска строек, остановленных более чем на месяц, может потребоваться два-три месяца.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице из-за ситуации с распространением коронавируса строительные и ремонтные работы приостанавливаются с 13 апреля, действие ограничений продлено до 12 мая. Исключением является строительство медицинских объектов и метро. Ограничения также не касаются предприятий "Роскосмоса", "Ростеха" и оборонно-промышленного комплекса, и предприятий, которые работают в непрерывном цикле и обслуживают городской, железнодорожный транспорт и аэропорты.

30.04.2020