Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Воробьев: прежде всего в Подмосковье заработают стройки

Строительство в Московском регионе возобновят в первую очередь, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее в Подмосковье было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленное на обеспечение жизнедеятельности граждан.

«Говорить о том, что сейчас все решено, и 12 мая мы откроемся абсолютно нельзя. Еще много времени впереди и мы должны увидеть реальное улучшение картины», - цитирует Воробьева РИА «Новости».

Он отметил, что к возобновлению строительных работ нужно подходить с особым вниманием.

«Прежде всего это… все, что связано со школами, детскими садами и инфраструктурными объектами. Это, конечно, жилищное строительство, так как там договоры долевого участия, и понятно, что долго стройка простаивать не может. Те предприятия, которые соблюдают стандарт и подготовились к этому старту, мы будем открывать», - добавил Воробьев, отвечая на вопрос об открытии разных секторов подмосковной экономики 12 мая.

08.05.2020