Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

194 дома построят в Кузьминках в рамках реновации

В Кузьминках планируется снос 287 старых жилых строений и строительство 194 современных домов в рамках реализации городской программы реновации, говорится в сообщении Москомархитектуры.

«Поэтапный снос и застройка позволят в установленные сроки жителям переехать в квартиры комфорт-класса. Новая кварталы станут значительно удобнее для жизни, работы и отдыха, в районе появятся новые инфраструктурные объекты, будет проведено масштабное благоустройство территории», – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Площадь благоустраиваемой территории составляет 560,56 гектаров земли. Кузьминки – один из зелёных районов столицы. Разработчики подошли к этой особенности района бережно, постарались её расширить и сохранить. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги. Зимние виды спорта пользуются среди москвичей особой популярностью. Теперь такая возможность будет доступна жителям района круглый год – в новом Ледовом дворце с катком, трибунами и спортивным залом.

Также в районе построят многофункциональный центр, в котором разместится центр социального обслуживания, появится ФОК с бассейном, а также торгово-развлекательный и административно-деловой центры, также проектировщики предусмотрели взрослую и детскую поликлиники. С появлением новых социальных и деловых объектов появятся и дополнительные рабочие места.

«Создание комфортных условий для получения образования нашими детьми – одна из важных задач проектов реновации. Всего за счет новых запланированных объектов 3500 детей получат новую инфраструктуру: 7 детских садов, 3 школы и учебный корпус. Эти новые строения создадут современные и более комфортные условия для обучения и развития маленьких москвичей», – поделилась Юлиана Княжевская.

Для удобства жителей на первых этажах предусмотрены помещения для размещения кафе, магазинов шаговой доступности и предприятий бытового обслуживания. Будут благоустроены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, созданы прогулочные пешеходные зоны с велодорожками. Улучшится транспортная доступность района.

«Планируется расширение улицы Маршала Чуйкова и строительство бокового проезда, проезда между улицей Маршала Чуйкова и Волжским бульваром. Также будет организовано устройство разворота на улице Краснодонской в районе дома 4, строение 4. В планах также строительство и других дорог, а также улучшение существующих. Все улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры спроектированы как в интересах пешеходов, так и в интересах автолюбителей», – рассказала председатель Москомархитектуры.

Для улучшения транспортной доступности планируется реконструкция улицы Фёдора Полетаева, участков улиц Жигулевской, Зеленодольской и Зеленодольского проезда, улицы Шумилова, а также строительство улиц от Есенинского бульвара до улицы Зеленодольская, бокового проезда улицы Зеленодольская и других.

С 27 апреля по 10 мая 2020 года москвичи принимают участие в сборе отзывов по проектам планировки территории, а также внесения изменений в правила землепользования и застройки района Кузьминки по проектам реновации на сайте «Активный гражданин». Все предложения граждан в рамках электронных общественных обсуждений будут рассмотрены авторами проекта.

09.05.2020