Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

92 жилых дома поставили на кадастровый учет в Москве с начала года

Кадастровая палата по Москве совместно со столичным Управлением Росреестра поставила на государственный кадастровый учет более 7,2 млн кв. м недвижимости с начала года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Это 92 многоквартирных дома, 10 детских садов, две школы, три спортивных и два медицинских объекта, два культурно-досуговых центра.

«С января более ста социально значимых объектов столицы поставлены на кадастровый учет. За четыре месяца этого года экспертами Кадастровой палаты по Москве проверено порядка 4 тыс. технических планов, подготовленных в отношении важных проектов столицы», – отметила директор Кадастровой палаты по Москве Елена Спиридонова.

Важное значение уделяется объектам, построенным по программе реновации. Так, за отчетный период проведены учетные действия в отношении трех жилых домов общей площадью 28,6 тыс. кв. м.

Кадастровая палата по Москве вместе со столичным Управлением Росреестра, правительством Москвы и Градостроительным комплексом держит на контроле ситуацию по каждому важному объекту города. Регулярно проводятся совместные совещания с застройщиками, оперативно находятся решения для того, чтобы технически и документально устранить все недочеты и провести учетно-регистрационные действия с объектами недвижимости.

«Благодаря слаженной совместной работе со столичным управлением Росреестра и Комплексом градостроительной политики и строительства Москвы в отношении социально значимых объектов недвижимости учетные действия проводятся в максимально короткие сроки», – добавила Спиридонова.

14.05.2020