Он скользил, карабкался, падал, поднимался, нащупывал дорогу и упорно шел вперед — вот и всё. В этом тайна всякой победы.
Виктор Гюго

Accor подписал запланированное для ПМЭФ соглашение о строительстве комбо-отеля в Петербурге

"Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, мы уверены в будущем успехе проекта. Я думаю, отель будет востребован среди деловых путешественников, посещающих Санкт-Петербург в рамках крупных деловых событий, в то время как апартаменты могут стать выгодным вложением", — отмечает генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

В компании отмечают, что отель станет первый комбо-отелем группы в Санкт-Петербурге. Он объединит номера Novotel и апартаменты Adagio Access в составе единого концептуального здания.

Кроме того, комплекс по адресу Пулковское шоссе 14 в Московском районе города станет самым крупным в портфолио Accor в России. В номерной фонд войдут: 253 номера гостиницы "Novotel Санкт-Петербург Аэропорт", категории 4* и 479 номеров апарт-отеля "Adagio Access Санкт-Петербург Аэропорт", категории 3*.

"Ранее мы планировали, что подписание договора будет приурочено к Петербургскому Международному Экономическому Форуму, но следуя желанию внести свой посильный вклад, поддержать всеобщие усилия, продемонстрировать нашу человеческую позицию по отношению к событиям в стране и в мире, ответственность за развитие не только нашего проекта, но и бизнеса в целом, мы с нашими партнерами подписали значимый для нас договор именно сейчас", — говорит Генеральный директор ООО Союз-строй Инвест Евгений Михайлович Войтенков.

Строительство комбо-отеля — завершающий этап проекта STATUS, формирующий территорию, ограниченную Пулковским парком с севера, Дунайским проспектом с юга и Пулковским шоссе с запада, в единый гостинично-досуговый кластер. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 2021 год.

STATUS — совместный инвестиционный проект ООО "Союз-строй Инвест" (застройщик) и ООО "ПУЛКОВО СКАЙ" (девелопер проекта). Совокупный объём инвестиций составит 4,5 млрд рублей.

03.04.2020