Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона

Аналитики прогнозируют кризис на рынке недвижимости Швейцарии

Аналитики прогнозируют кризис на рынке недвижимости Швейцарии

Газета Le Figaro опубликовала несколько пессимистичных прогнозов о ситуации на швейцарском рынке недвижимости.

Аналитики швейцарского банка UBS прогнозируют падение коммерческой недвижимости в цене более чем на 10%. Однако цены на офисную и жилую недвижимость снизятся незначительно, считают эксперты.

Швейцарский экономист Серджио Росси сделал более тревожный прогноз. По его мнению, рынок недвижимости Швейцарии сильно пострадает от кризиса по двум причинам. Во-первых, компании и люди не смогут заплатить за аренду из-за карантинных ограничений. Во-вторых, многие собственники жилья влезли в долги по ипотечным кредитам, которые они не смогут погасить, если перестанут получать зарплату.

Швейцарская газета Handelszeitung ещё прошлым летом писала о возможном крахе на рынке недвижимости, сравнимом с тем, который произошёл в Швейцарии в 1990 году. Согласно данным ипотечного сервиса MoneyPark, в 2018 году швейцарские здания только на 26% были профинансированы собственным капиталом. По этому прогнозу, если цены упадут более чем на 26%, средний домовладелец обанкротится. И, как в случае с кризисом субстандартного ипотечного кредитования, возникнет риск увеличения аукционных продаж для того, чтобы кредиторы могли вернуть ипотеку.

Источник: Le Figaro

12.05.2020