Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Аналитики составили рейтинг московских районов по уровню пригодности для самоизоляции

 							Аналитики составили рейтинг московских районов по уровню пригодности для самоизоляции

Аналитики компаний RRG и Habidatum составили рейтинг московский районов по уровню пригодности для самоизоляции жителей на время эпидемии коронавируса Covid-19.

Самыми благоприятными районами Москвы для жизни в условиях самоизоляции эксперты назвали районы Косино-Ухтомское, Щербинка, Южное Бутово, Сосенское, Внуково, Савелки, Внуковское и Зеленоград, пишет РБК. Такой вывод был сделан на основе анализа плотности дневного и ночного населения, обеспеченности продуктовыми магазинами, аптеками, а также близости этих объектов инфраструктуры к жилым домам, пишет РБК.

Как уточнили авторы исследования, лидерами рейтинга стали постсоветские спальные районы с хорошо развитой и сложившейся инфраструктурой, в которых практически отсутствует офисная среда. Также в этих районах пока или не зафиксированы, или зафиксировано минимальное количество жителей, у которых обнаружили коронавирус. Последнее обстоятельство снижает риск потенциального заражения через контакты с соседями.

В нижней части своеобразного рейтинга оказались районы Тропарево-Никулино, Обручевский, Чертаново Центральное, Крылатское, Чертаново Северное, Раменки, Аэропорт, Хорошевский и Дорогомилово. Эти районы аналитики назвали высокоплотными, отметив, что в них не всегда в достаточной степени развита первичная инфраструктура шаговой доступности. Кроме того, в этих районах отмечается высокая дневная активность населения и были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Напомним, ранее на этой неделе представители сервиса "Мир квартир" сообщили, что из-за эпидемии спрос на аренду дач в Московском регионе и Ленинградской области вырос на 70% по сравнению с весной 2019 года. Активнее всего люди арендуют самые доступные варианты: до 40 тыс. рублей в месяц в Подмосковье и до 30 тыс. рублей в месяц в Ленинградской области. При этом средняя стоимость аренды дачи в Московской области составляет 57 тыс. рублей в месяц, а в Ленобласти – 44,8 тыс. рублей в месяц.

Тогда же отмечалось, что не все арендодатели отреагировали на повышенный спрос увеличением цен, поскольку они помнят невысокий спрос прошлых лет и не верят в резкие перемены. Так, в целом аренда дач в окрестностях Москвы и Петербурга сейчас стоит лишь на 5-10% дороже, чем год назад, но вскоре арендные ставки пойдут вверх – к маю стоимость аренды может быть выше прошлогодней уже на 20-50%, полагают эксперты "Мира квартир".

27.03.2020