Самая великая слава приходит не к тому, кто никогда не падал, а к тому, кто поднимается как можно выше после каждого своего падения.
Нельсон Манделла

Арендатор сгоревшего в Подмосковье хосписа арестован на два месяца

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца", — сказала Врадий во вторник "Интерфаксу".

Ранее она сообщила агентству, что следствие предъявило Новикову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По словам Врадий, на допросе обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Статья 238 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщалось, в ночь на понедельник в пансионате "Второй дом" в Красногорске, который использовался как хоспис, произошел пожар. В огне погибли девять человек в возрасте от 66 до 90 лет, госпитализировано девять постояльцев, шестеро из них находились в реанимации. Позднее еще двое пострадавших скончались от полученных ожогов. На момент возгорания в здании находились 29 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержан организатор пансионата Новиков.

Как установили следователи, он арендовал загородный дом с целью использования его для проживания пожилых людей из расчета от 1000 до 1200 рублей в сутки. В СК считают, что возгорание возникло из-за неисправной электропроводки.

Со своей стороны информированный источник сообщал "Интерфаксу", что хоспис не был оборудован противопожарной сигнализацией, отсутствовала прямая связь с пультом МЧС.

Кроме этого, по словам источника, в здании не были организованы пути эвакуации для маломобильных граждан, что является грубым нарушением требований, предъявляемым к таким заведениям.

13.05.2020