Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

Арестовано имущество бывшего вице-губернатора Ленобласти на 2,1 млрд рублей

"Наложить арест на принадлежащее Пасяде имущество в пределах 2 млрд 151 млн 350 тыс. 518,11 рублей", — говорится в определении.

Из документа следует, что в октябре 2018 года Арбитражный суд признал банкротом ООО "ГСК ЛО", которое возглавлял Пасяда, и открыл в отношении имущества компании-должника конкурсное производство. В апреле арбитражный управляющий имуществом ООО Даниил Федичев подал требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества Пасяды, а также ходатайствовал о привлечении бывшего вице-губернатора к субсидиарной ответственности по долгам компании в размере 2,1 млрд рублей.

Согласно открытым источникам, ООО "ГСК ЛО" оставила недостроенными несколько жилых комплексов в Ленинградской области, в том числе в Новом Девяткино общей жилой площадью 18 тыс. кв. м. По состоянию на ноябрь 2019 года, в жилом комплексе продано 383 квартиры из 526, готовность объекта оценивается в 30%. Как сообщалось, достройкой проблемного ЖК может заняться ПАО "Группа компаний ПИК".

ООО "ГСК ЛО" находится в стадии ликвидации. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО на 100% принадлежит банкротящемуся АО "ГСК", которое на 76% принадлежит Пасяде.

57-летний Пасяда был вице-губернатором Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству с 2005 года до 2012 года.

20.05.2020