Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование на 500 млрд рублей

"С участием банка ДОМ.РФ реализуется свыше 100 проектов общей площадью более 10 млн кв. м в 45 городах России", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что партнерами банка стали 90 девелоперов, среди которых есть крупные федеральные застройщики и небольшие региональные компании.

Банк ДОМ.РФ также участвует в программе субсидирования кредитов Минэкономразвития России для малых и средних региональных застройщиков. На них приходится более половины реализуемых с участием банка проектов.

"Наша ключевая задача — поддержка рынка жилищного строительства и бесперебойное финансирование отрасли для выполнения целей национального проекта "Жилье и городская среда" в сложившихся условиях", – подчеркнул председатель правления банка Артём Федорко.

Он добавил, что банк предоставляет для застройщиков технологичный сервис в режиме онлайн – еще в 2019 году все взаимодействие со строительными компаниями переведено в цифровой формат.

АО "Банк ДОМ.РФ" — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. Он осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах РФ.

С 1 июля 2019 года все новые проекты многоквартирного строительства в России осуществляются с применением эскроу — специальных банковских счетов, на которые граждане-участники долевого строительства вносят свои средства и которые раскрываются застройщикам только после ввода объекта в эксплуатацию. Проектное финансирование застройщикам предоставляют банки.

28.03.2020