Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

Банк ДОМ.РФ за две недели выдал застройщикам кредитов на 25 млрд рублей

Банк ДОМ.РФ за две недели выдал застройщикам кредитов на 25 млрд рублей

Как отмечается, за указанный период заключено 13 новых сделок, объем застройки по ним составляет 584 тыс. кв.м жилья. На рассмотрении в банке ДОМ.РФ находятся еще 252 заявки общей площадью более 13 млн кв.м на сумму 956 млрд рублей. Прием заявок и выдача кредитов продолжаются в обычном режиме.

"Наша цель как уполномоченного банка в строительной отрасли – сохранить текущие темпы по сделкам проектного финансирования. Приложим все усилия для реализации задуманного. Банк ДОМ.РФ работает в штатном режиме, все необходимые для удаленной работы сервисы и каналы коммуникаций прошли 100% загрузку в тестовом режиме. Обеспечен беспрерывный процесс работы, успешно функционирует взаимодействие с партнерами через личные кабинеты застройщиков", — отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

В общей сложности объем проектного финансирования, выданного банком, превысил 500 млрд рублей, реализуется более 100 проектов площадью свыше 10 млн кв.м в 45 городах.

По данным портала наш.дом.рф, банк ДОМ.РФ входит в тройку крупнейших кредиторов строительной отрасли. Партнерами банка являются 119 застройщиков в 32 регионах страны, среди которых есть как крупные девелоперы федерального масштаба, так и местные компании регионального уровня.

С 1 июля 2019 года все новые проекты многоквартирного строительства в России осуществляются с применением эскроу — специальных банковских счетов, на которые граждане-участники долевого строительства вносят свои средства и которые раскрываются застройщикам только после ввода объекта в эксплуатацию.

04.04.2020