Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Банки запросили доступ в ЕИСЖС для получения лимита в рамках программы льготной ипотеки

Как отмечается, заявки на доступ получены от Сбербанка, ВТБ, Банка ДОМ.РФ, банка "Открытие", Райффайзенбанка, Альфа-банка, Росбанка, ПСБ, Россельхозбанка и других кредиторов.

Напомним, программа реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 2 мая. С этого дня для участия в программе льготной ипотеки банки должны подключиться к единой системе. Это позволит им подать заявку на установление лимита средств для выдачи ипотечных кредитов с господдержкой. При этом некредитные организации могут обратиться за лимитом до 15 июня, после прохождения аккредитации.

"Согласно постановлению, к участию в программе допускаются банки и аккредитованные ДОМ.РФ некредитные организации. Их перечень будет размещен на сайте компании. Для этого необходимо только направить заявление на доступ. Надо сказать, что банки, не дожидаясь этого, уже активно одобряют заявки в рамках новой программы господдержки. Льготная ипотека под 6,5% набирает популярность. Многие кредиторы смогли адаптироваться под нужды людей в условиях пандемии и стали одобрять заявки онлайн. В их число входит и Банк ДОМ.РФ. Начиная с прошлой недели, банк уже оформил первые кредиты в Санкт-Петербурге, Казани и Тюмени. К тому же при использовании выписки из Пенсионного фонда такую ипотеку с господдержкой можно оформить со ставкой 6,1%", — сказал управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

Он напомнил, что взять ипотеку по ставке 6,5% может любой гражданин. Получить кредит можно до 1 ноября 2020 года. Низкая ставка действует в течение всего срока кредита. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос – от 20%. Программа распространяется на покупку строящегося жилья или готового у застройщика.

07.05.2020