Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Башню "Федерация" в "Москва-Сити" решили полностью продезинфицировать

Башню

"В ближайшее время с целью дезинфекции начнется полномасштабная обработка самого высокого здания в Европы – Башни Федерация, которая затронет 90% поверхностей. Для этого ночью над всеми поверхностями будет распылено специальное средством с вирулицидной активностью", — рассказали в пресс-службе УК.

Там напомнили, что обычно башню ежедневно посещают 25 тыс человек, однако сейчас, в связи с решением правительства о мерах по предотвращению распространения коронавируса, количество посетителей уменьшилось до 16 тыс. — 35% резидентов башни "Федерация" работают удаленно.

"Башня Федерация" — флагманский проект ММДЦ "Москва-Сити", изначально его реализацией занималась Mirax Group Сергея Полонского. Комплекс состоит из двух разновысотных зданий — 63-этажной башни "Запад" (242,4 м) и 102-этажной башни "Восток" (374 м). Здания объединены шестиэтажным стилобатом с торговым комплексом.

По данным на 24 марта, количество заболевших коронавирусом COVID-19 в РФ за сутки увеличилось до 495, говорится на сайте стопкоронавирус.рф. За последние сутки зарегистрировано 57 случаев новой коронавирусной инфекции в 14 регионах страны.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин во вторник назвал "достаточно высокой" динамику заражения коронавирусом в столице.

"В настоящее время у нас около 500 (человек под подозрением — ИФ). Часть еще неподтвержденных. Видим, что реально где-то 80-90% подтвердится. Это не имеет значения, 400-500 — динамика, то есть, достаточно высокая. Это серьезная история", — сказал он на совещании у президента Владимира Путина по вопросам здравоохранения.

25.03.2020