Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Более 105 млн рублей могут заплатить московские магазины за нарушение правил дистанцирования

"Общая сумма штрафов может составить от 37,52 до 105,2 млн рублей в зависимости от решения суда", — сказал Немерюк журналистам в понедельник.

По его словам, подавляющее большинство торговых столицы добросовестно и ответственно подошли к выполнению санитарных требований: установили защитные пластиковые экраны у касс, проводят регулярную дезинфекцию помещений, обеспечивают сотрудников средствами индивидуальной защиты.

"На сознательное поведение предпринимателей повлияло и регулярное проведение контрольных мероприятий. Если в начале периода проверки объектов торговли ежедневно составлялось в среднем 80 протоколов, то сейчас это количество уменьшилось до 20-25", — пояснил чиновник.

По его информации, за последнюю неделю в Москве составлено 153 материала по нарушению правил социального дистанцирования.

"Это в два раза меньше, чем за период с 13 по 19 апреля", — добавил Немерюк.

Напомним, в соответствии с поправками в КоАП РФ введена статья 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", в соответствии с которой сумма штрафа для юридических лиц составляет от 100 до 300 тыс. рублей. В частности, торговые точки должны нанести разметку, позволяющую гражданам соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 м.

28.04.2020