Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать страусом.
Герман Гёссе

Более 3,5 тыс. ветеранов ВОВ улучшили жилищные условия за год

"С 2019 года жильем в России обеспечены 3 529 ветеранов Великой Отечественной войны, в общей сложности на эти цели направлено порядка 5,5 млрд рублей из федерального бюджета", — отметили в министерстве.

Там подчеркнули, что улучшили жилищные условия и члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Доля последних составляет более 85% от общего числа.

Так, в 2019 году свои жилищные условия улучшили 3 308 ветеранов, из которых 449 человек — участники и инвалиды войны, а в этом году — 221 ветеранов, включённый в сводный список граждан, подлежащих обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета, на январь 2020 года (в том числе 50 инвалидов и участников войны). В настоящее время им оказывается всестороннее содействие в подборе жилья субъектами РФ.

"Данная мера поддержки продолжает оставаться актуальной, поскольку постановка граждан данной категории на учет не ограничена по времени и признание их малоимущими не требуется. На этом основании в феврале — апреле 2020 года на жилищный учет встали еще 274 ветерана, в том числе 12 участников и инвалидов Великой Отечественной войны", — подчеркнули в министерстве.

Ранее в пятницу вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство выделит более 350 млн рублей для приобретения жилья вновь вставшим в очередь ветеранам войны, которые прибыли на жительство в РФ из других стран. По ее словам, в апреле было подписано правительственное распоряжение о выделении 252 млн рублей для тех граждан, которые вновь встали в очередь. Это 221 ветеран ВОВ, в том числе 50 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих приоритетное право на обеспечение жильем.

09.05.2020