Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Более 40% ДДУ в Москве заключается с привлечением кредитных средств

"Несмотря на то, что по итогам I квартала 2020 года в Москве зарегистрировано на 3% меньше ДДУ на первичном рынке недвижимости с использованием кредитных средств, чем годом ранее, их доля от общего числа оформленных ДДУ третий год подряд находится примерно на одном уровне", — отмечает руководитель управления Игорь Майданов.

Он напомнил, что в январе-марте 2019 года показатель составлял 42%, а двумя годами ранее – 41%.

В числовом выражении в первом квартале 2020 года в Москве зарегистрировано 10 340 ДДУ в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств. Данный показатель практически сопоставим с аналогичным периодом прошлого года (10 638 ДДУ) и на 23% больше, чем двумя годами ранее (8 413 ДДУ).

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозировала рост ипотечного кредитования в этом году.

"Ипотека будет расти. По нашей оценке, около 8-10% в этом году, благодаря мерам правительства по субсидируемой ипотеке", — сказала глава ЦБ.

Напомним, оформить льготную ипотеку под 6,5% годовых на новостройки можно до 1 ноября 2020 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 8 млн рублей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, 3 млн рублей – в других регионах России.

01.05.2020