Еще не все колёса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки.
Ричард Брэнсон

Более 40 млрд рублей уже пришло в стройотрасль РФ благодаря льготной ипотеке

Более 40 млрд рублей уже пришло в стройотрасль РФ благодаря льготной ипотеке

"Та мера, которую мы приняли в мае, по субсидированию ипотечной ставки (до 6,5% — ИФ), дала просто колоссальный эффект. Уже порядка 40 млрд рублей пришло в стройку, 80 тыс. кредитов заявлено, то есть 80 тыс. семей могут за месяц улучшить жилищные условия", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее он отмечал, что программа за месяц дала заметный эффект.

"Выдача первых кредитов под 6,5% началась 20 апреля, и по состоянию на 21 мая банками получено 84,5 тыс. заявок, из которых одобрили уже более 58 тыс.", — заявил Хуснуллин.

Он отметил, что на текущий момент в рамках программы банки выдали ипотечные кредиты на 36,5 млрд рублей.

"По всей России банки уже выдали 14,3 тыс. кредитов. При этом только в Москве выдано более 2 тыс. кредитов", — добавил вице-премьер.

Программа ипотеки под 6,5% была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках поддержки строительной отрасли при коронавирусе. Программа будет действовать до 1 ноября текущего года. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы стоимостью до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей в других регионах страны.

Первоначальный взнос составляет не менее 20%. При этом ранее стало известно, что правительство РФ планирует снизить требования к первоначальному взносу заемщика в рамках госпрограмм льготной ипотеки с 20% до 15%. Речь идет о программе ипотеки для семей с детьми, программе дальневосточной ипотеки и о запущенной в апреле программе льготной ипотеки под 6,5% для широкого круга граждан.

27.05.2020