Многие люди теряют силу, потому что думают, будто не обладают ею.
Элис Уокер

Более 45 крупных медицинских объектов построят в Москве в ближайшие годы

"В Москве большинство строек было закрыто в связи с COVID-19, но мы старались не останавливать работы, связанные со здравоохранением. Понятно, что возведение несколько замедлилось. Сегодня все объекты здравоохранения начинают возводиться в полном объеме. У нас уникальная, беспрецедентная программа: в ближайшие годы мы наметили построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн кв.м. Она будет приоритетной в ближайшие годы", — приводятся в сообщении слова мэра Москвы Сергея Собянина.

В материалах также отмечается, что за последние годы только на северо-востоке столицы было построено четыре поликлиники за счет бюджета города. Также в 2017 году завершено строительство подстанции скорой медицинской помощи на 20 автомашин. Еще два здания учреждений здравоохранения построены за счет привлеченных средств инвесторов.

"В течение 2020-2022 годов в СВАО Москвы за счет средств городского бюджета планируется продолжить строительство и ввод новых поликлиник и пристроек к ним. Расчетная мощность этих учреждений – около двух с половиной тысяч посещений в смену", — заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

20.05.2020