Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

Более 500 тыс. кв. м жилья ввели в Новой Москве в январе – марте

Порядка 511 тыс. кв. м жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале текущего года, сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Это четверть от нашего годового плана. Всего к концу декабря доведем эту цифру до двух млн «квадратов», - приводятся слова Жидкина в сообщении его пресс-службы.

Как рассказал Жидкин, нынешний первый квартал по показателю ввода жилой недвижимости в Новой Москве превышает как прошлогодний (тогда в ТиНАО было введено за три месяца 475 тыс. кв. м жилья), так и первый квартал 2018 года (200 тыс. кв. м жилья).

Как напоминается в сообщении, с момента присоединения новых территорий к столице здесь уже введено свыше 13 млн кв. м жилья, а в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) предусмотрена возможность возведения в Новой Москве еще порядка 20 млн кв. м жилой недвижимости.

Ранее со ссылкой на слова Жидкина сообщалось, что столичные власти пока не планируют согласовывать строительство нового жилья в ТиНАО.

Глава департамента отметил, что в Новой Москве по действующим правилам землепользования и застройки можно возвести около 54 млн кв. метров недвижимости. Примерно две трети из них – нежилые социальные и коммерческие объекты.

«Сейчас основной вектор нашей градостроительной политики – создание полноценной городской среды. В первую очередь мы сконцентрированы на строительстве социальных объектов, коммерческих площадей и создании рабочих мест», – говорил Жидкин.

По его словам, в ТиНАО уже выдано разрешений на строительство и строится около 18 млн кв. м жилья.

«Это достаточный запас. По нашим оценкам, в ближайшие три-четыре лет мы не планируем согласовывать возведение дополнительных жилых площадей, разве что это будут единичные или знаковые объекты», – отметил глава департамента.

03.04.2020