Выживает не самый сильный вид, и не самый умный, а тот, который лучше всех приспосабливается к изменениям.
Чарльз Дарвин

Более 500 участников программы реновации решили докупить площади со скидкой

Свыше 500 обращений на докупку площадей поступило от жителей Москвы по программе реновации, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

У каждого участника программы реновации есть возможность приобрести дополнительные площади, напоминается в сообщении. За время активной стадии реализации программы в Московский фонд реновации жилой застройки поступило 530 таких обращений граждан.

«В течение двух лет с момента подписания договора мены, участники программы реновации имеют право на приобретение дополнительных площадей. До введения режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции от жителей в Фонд реновации поступило 530 заявок, и уже заключено 475 договоров», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин, напомнил, что покупателям предоставляется 10% скидка, а площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 квадратных метров. Воспользоваться возможностью докупки можно лишь разово.

Оплата производится как за счет собственных, так и с привлечением заемных средств кредитных организаций, и при помощи государственных жилищных субсидий и сертификатов, а также с привлечением материнского капитала.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что участникам программы реновации все услуги и консультации предоставляется абсолютно бесплатно.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 «стартовая» площадка.

29.05.2020