Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Более 650 дольщиков долгостроя ЖК "Солнечная система" в Химках получат компенсации

Более 650 дольщиков долгостроя ЖК

"По решению Набсовета будут восстановлены права более 650 дольщиков двух домов ЖК "Солнечная система". Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы приняли решение не откладывать процесс выплат компенсаций – запись открыта с сегодняшнего дня", – отметил Хуснуллин.

Он добавил, что компенсации получат дольщики домов №№2 и 7. Выплаты будут производиться в рублях. Размер выплат рассчитан индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 кв.м. По нежилым помещениям и машиноместам выплаты будут соответствовать стоимости заключенного договора.

В пресс-службе отметили, что для соблюдения мер по минимизации распространения коронавируса временные слоты на обслуживание каждого клиента увеличены до 1,5 часов.

Для получения компенсации дольщикам необходимо записаться на удобные дату и время на официальном сайте Фонда или по телефону горячей линии. Для получения выплат необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Ранее также сообщалось, что дольщики домов №№2 и 7 в ЖК "Солнечная система" обанкротившейся компании Urban Group получат денежные компенсации вместо их достройки.

Застройщик Urban Group был признан банкротом летом 2018 года. Компания возводила почти 870 тыс. кв.м жилья и оставила обязательства перед тысячами дольщиков на 80 млрд рублей.

Достраивать незавершенный жилой комплекс "Солнечная система" в Химках поручили Фонду защиты прав дольщиков. Ключи первым 1,5 тыс. обманутым дольщикам выдали в мае. Ещё около тысячи дольщиков получат свое жилье в январе 2020 года.

15.04.2020