Вам знакомо выражение «выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё. 
Никола Тесла

Более 800 коек приспособили для больных коронавирусом в ГКБ Спасокукоцкого

"В столице наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Если на прошлой неделе в сутки выявлялось около 500-600 больных, то сегодня впервые эта цифра достигла почти 1,5 тысячи. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды "коронавирусных" стационаров пополнила больница имени Спасокукоцкого", — рассказала Ракова журналистам во вторник.

По её словам, переоборудованный корпус рассчитан на более чем 800 коек и оснащен всем необходимым оборудованием.

В корпусе был проведен ремонт с необходимой перепланировкой помещений для приема больных с коронавирусом. К койкам был проведен кислород, чтобы можно было оперативно оказать помощь больным с легочной недостаточностью. Также в корпусе установлено необходимое оборудование, в том числе аппараты КТ для наиболее эффективной диагностики пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

В корпусе предусмотрены раздельные входы для приема и выписки больных, а также раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми, установлены новые санпропускники, препятствующие распространению инфекции.

Также в корпусе установлено необходимое диагностическое оборудование, позволяющее, в частности, проводить компьютерную томографию, которая является наиболее эффективным методом диагностики легких при подозрении на новую коронавирусную инфекцию.

Как сообщалось, для лечения зараженных коронавирусной инфекцией в Москве переоборудованы уже более 30 региональных, федеральных и частных клиник.

15.04.2020