У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.
Билли Уайлдер

Бывшего чиновника комитетов по строительству Петербурга и Ленобласти будут судить за взятки

Как сообщалось, на начальном этапе следствия Жданову инкриминировались получение взятки и мошенничество на 28 млн рублей при согласовании контрактов на строительство социально значимых объектов. В СК пояснили, что в ходе следствия обвинение было переквалифицировано — теперь экс-чиновника будут судить за получение двух взяток.

Из материалов дела следует, что обвиняемый в 2012 году получил от предпринимателя взятку в размере 2 млн рублей за общее покровительство подконтрольных бизнесмену организаций и создание условий для победы в конкурсах на заключение госконтрактов на строительство и реконструкцию социально значимых объектов.

Кроме того, в январе 2013 года Жданов получил взятку в размере 1 млн 250 тыс. рублей от другого предпринимателя, выступающего подрядчиком по четырем госконтрактам: незаконное вознаграждение полагалось за выплату авансов без банковских гарантий, обеспечивающих госзаказчику возврат выданных денег, добавили в ведомстве.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", — заключили в СК.

В 2012 году Жданов был первым заместителем председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга. С февраля 2014 года по май 2018-го занимал должность председателя комитета по строительству Ленобласти.

18.04.2020