Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки

Центробанк не видит массового повышения ипотечных ставок

ЦБ РФ не видит массового повышения ставок по ипотеке, сообщила на пресс-конференции глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Мы не видим пока массового повышения ипотечных ставок, как в принципе и ставок по кредитам. Да, действительно, некоторые банки заявляют об этом. Мы, как вы знаете, сохранили ключевую ставку неизменной, однако банки при выдаче кредитов учитывают и кредитные риски. Мы не думаем, что даже если будет повышение ипотечных ставок, это будет долгосрочная тенденция. Все-таки, если говорить о среднесрочной (тенденции. – Прим. РИА «Новости»), когда мы выйдем из этого сложного периода, связанного с пандемией, ипотека будет продолжать развиваться, ставки будут более доступными. Ипотечное кредитование - это такое среднесрочное и долгосрочное перспективное направление», - цитирует Набиуллину РИА «Новости».

 

Ранее руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг также заявлял, что большинство крупных российских банков сохраняют ставки по ипотеке на докризисном уровне, при этом часть банков подняли ставки на 1%.

12.04.2020