Разницу между тем, кто что-то достиг, и тем, кто не достиг ничего, определяет то, кто стартовал раньше.
Чарльз Шваб

Центробанк видит риски для динамики жилищного строительства и спроса на жилье в условиях пандемии

Банк России видит риски для динамики жилищного строительства на фоне пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на обзор Центробанка России.

«Значимым риском для динамики жилищного строительства является изменение внешних условии с февраля 2020 года, в том числе пандемия новой коронавирусной инфекции. Правительство Р Ф и Банк России разрабатывают антикризисные меры для минимизации воздействия этого фактора на строительную отрасль, а также на ипотечное кредитование», — говорится в материалах ЦБ.

В них отмечается, что изменение внешних условии с февраля 2020 года, в том числе распространение эпидемии коронавируса, вероятно, окажет корректирующее влияние на предложение нового жилья и спрос на него.

«В условиях распространения коронавируса и неопределенности относительно динамики доходов на горизонте ближайших месяцев потребительская модель населения может быть временно скорректирована в пользу увеличения доли потребления товаров первой необходимости. Это, в свою очередь, может оказать негативное влияние на спрос на жилье», — отмечается в обзоре.

04.04.2020