Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Цены на аренду многокомнатных квартир снижаются быстрее всего

Больше всего в нынешнем году подешевела аренда двух- и трехкомнатных квартир. Об этом свидетельствуют данные "Яндекс.Недвижимость".

Цены на съемные квартиры в Москве опускаются уже с начала года. Сильнее всего подешевел наем двухкомнатных квартир. Еще в январе проживание в "двушке" обходилось нанимателю в 54,5 тысячи рублей в месяц. В феврале цена снизилась до 52 тысяч, в конце марта упала до 50, а в середине апреля - до 48 тысяч рублей. Столичные "трешки" тоже начали дешеветь с начала года. За январь стоимость их аренды снизилась с 96 до 92 тысяч рублей, сейчас средняя цена - 90 тысяч в месяц. Меньше всего изменились цены на аренду однокомнатного жилья. В январе снять "однушку" можно было за 36 тысяч рублей, в начале марта - за 37 тысяч, а сейчас цена опустилась до 35 тысяч рублей.

Эти тенденции продолжатся и дальше. В кризис сильнее всего пострадают цены на дорогую недвижимость и на квартиры в престижных районах, которые жильцы начнут менять на что-то "попроще", считает аналитик "Яндекс.Недвижимость" Анна Львова. А вот снижение в эконом-сегменте вряд ли будет существенным - цены поддержит выросший спрос со стороны людей, которые как раз будут вынуждены переехать в более скромное жилье. Также эксперты портала прогнозируют рост популярности коливингов - люди будут объединяться, чтобы сообща снять двух- или трехкомнатную квартиру.

30.04.2020