Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

Число пересадок на "фиолетовой" линии метро вырастет до девяти

"После ввода в эксплуатацию Большой кольцевой линии, количество пересадочных станций на "фиолетовой" линии увеличится до девяти", — пояснил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он напомнил, что в 2018 году открылась станция "Хорошёвская" Большой кольцевой линии (БКЛ) с пересадкой на станцию "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, а в 2019 году появилась пересадка между станциями "Лермонтовский проспект" "фиолетовой" ветки и "Косино" Некрасовской линии.

"В 2022 году планируется достроить станцию "Текстильщики" БКЛ. Северный вестибюль станции будет связан надземным пешеходным переходом с одноименной станицей Таганско-Краснопресненской линии и переходом по принципу "сухие ноги" со станцией Текстильщики МЦД-2", — подчеркнул Загрутдинов.

Станция "Текстильщики" БКЛ будет расположена в районе Печатники, между Шоссейной улицей и Курским направлением Московской железной дороги.

БКЛ должна стать самым длинным кольцом подземки в мире. Общая протяженность кольца с 31 станцией и тремя электродепо составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные ветки метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные ж/д направления.

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

Возведение восточного участка Большого кольца от "Каширской" до "Нижегородской" началось в 2017 году. Общая длина участка составляет 11,4 км. На нем будут расположены четыре станции: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики".

15.04.2020