Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Число сделок с недвижимостью в Москве значительно снизилось в мае

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Количество сделок с недвижимостью Москвы в мае значительно снизилось по сравнению с показателями двух предыдущих месяцев из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщила в понедельник замглавы столичного управления Росреестра Мария Макарова.

"За первые две недели мая управлением Росреестра осуществлено 36 720 регистрационных действий. Это 2 985 сделки купли-продажи, 2 903 ДДУ и 1 793 ипотеки. Иных заявлений подано 15 589. Если сравнивать данные показатели с аналогичным показателем марта и апреля текущего года, то можно сделать вывод о том, что имеется значительное снижение показателей, вызванное, в том числе карантинными мерами", — сказала Макарова в ходе онлайн-конференции РБК.

Она добавила, что в мае сделки были оформлены преимущественно в онлайн-режиме. По ее словам, с открытием МФЦ прогнозируется рост числа сделок с недвижимостью (как сообщалось, с 25 мая в столице в ограниченном режиме открылось около 90 МФЦ).

"Со временем процесс оформления сделок с недвижимостью на территории Москвы стабилизируется", — подчеркнула Макарова.

Она напомнила, что в апреле было заключено рекордно низкое количество сделок на первичном рынке жилья.

Ранее сообщалось, что в столице в апреле было заключено 3,8 тыс. договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), что на 49% меньше показателя прошлого года. Этот объем сделок на первичном рынке жилья стал минимальным с февраля 2017 года.

Всего за первые четыре месяца в столице заключено 21,5 тыс. ДДУ, что на 21% меньше прошлогоднего показателя.

26.05.2020