Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Джаред Лето

COVID-госпиталь на 265 мест открылся в Тульской области

Работы по развертыванию инфекционного госпиталя в Щекинской больнице начались около трех недель назад. За это время пятиэтажный корпус родильного отделения был полностью перепрофилирован: установлено 265 коек, к каждой из них подведен кислород, набран штат медицинских сотрудников.

В настоящее время завершается установка 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, поставленных в госпиталь по линии Минпромторга России. В ближайшее время ожидается поставка еще 10 аппаратов.

В корпусе разделены "грязная" и "чистая" зоны, оборудованы места отдыха для сотрудников.

"По поручению губернатора Алексея Дюмина монтажные работы в госпитале были ускорены. Сегодня стационар готов к приему больных — это на два дня раньше запланированного срока. Госпиталь обеспечен необходимым оборудованием, лекарствами и расходными материалами, средствами индивидуальной защиты для персонала", — рассказал министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

По словам главного врача Щекинской районной больницы Алексея Анисочкина, штат госпиталя почти на 100% укомплектован сотрудниками медучреждения, это порядка 140 человек. Они прошли обучение по профилактике, диагностированию и лечению инфекции. В учреждении разработан и согласован посменный график работы.

После открытия инфекционного госпиталя в Щекино количество коек для пациентов с коронавирусом в регионе увеличено до 659.

На сегодняшний день в регионе пациентов с COVID-19 принимают шесть лечебных учреждений.

Всего в регионе официально подтверждено около 450 случаев заражения коронавирусом, 54 человека выздоровели, трое пациентов умерли.

24.04.2020