Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, — вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно.
Роберт Т. Кийосаки

Crocus Group снизит арендаторам плату на период пандемии

"Арендатор — это всегда партнёр и с каждым партнером на протяжении многих лет мы договариваемся. Каждый раз эту процедуру надо проходить и в данном случае мы как раз находимся в этом переговорном процессе и пытаемся найти какой-то компромисс, потому что совершенно точно содержать и обслуживать здание, которое собирает аренду ноль невозможно. Какая-то аренда должна быть, но она будет значительно меньше, чем в любой другой период", — сказал Агаларов.

Он уточнил, что переговоры идут с 1,2 тыс. арендаторами.

"Мы сейчас в этот период пытаемся найти компромисс для того, чтобы договорится с каждым и понять, как они будут оплачивать аренду, с каким дисконтом в этот период. Все зависит от того, сколько он продлится и какие у нас обязательства", — добавил Агаларов.

В марте правительство РФ приняло распоряжение, которым устанавливается возможность временной отсрочки арендных платежей для субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно распоряжению, Росимуществу поручено в течение трех рабочих дней со дня обращения субъекта МСП обеспечить заключение допсоглашения об отсрочке арендной платы на 2020 год и "ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году или на иных условиях, предложенных арендатором".

На данный момент представители МСП смогли заключить дополнительные соглашения по отсрочке и освобождению от платы за аренду федерального имущества на 88,6 млн рублей.

29.04.2020