Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.

Отдам даром

Но мало кто знает, что, если поискать хорошенько, можно найти не просто дешевый вариант, но и вовсе бесплатный. Так, в базе объявлений Mirkvartir.ru хозяин дачи в Желтиково, что в Сергиево-Посадском районе, готов сдать полдома всего за 5000 рублей в месяц либо даром, если жилец, желательно девушка или семья с одним ребенком, будет помогать по работе в доме и на огороде.

Условия проживания там неплохие: кирпичный дом, рядом лес, озеро, магазины и ж/д станция. В доме санузел, печка и септик.

Еще один собственник, сдающий дачу за 5000 рублей, но готовый дать скидку или взять оплату помощью по хозяйству, живет в Шатуре. Он ставит условие: на участке не шуметь, чтобы не пугать птиц и зверье, о которых он заботится. Жилец может гулять в саду, ходить на рыбалку и охоту, собирать грибы и ягоды в окрестном березовом леске.

Домик маленький, всего 21 кв. м, есть печка, обогреватель и газовая плитка. Электричество только от портативных аккумуляторов.

За 6000 рублей сдается домик в живописном месте за Звенигородом, на берегу реки напротив знаменитого Саввино-Сторожевского монастыря. Дом старый, кровля на веранде уже обрушилось, но сам участок 17 соток находится в центре села. Тем, кто намерен в дальнейшем купить его, хозяин готов сдавать за 1 рубль.

…и почти даром

Объявлений о сдаче дома в аренду по символической цене все еще много. В Орехово-Зуевском районе за 6000 рублей предлагают летний домик без особенных удобств, только с электричеством. Плита на газовом баллоне, туалет на улице, вода на участке техническая.

За такую же сумму предоставят кров и в районе Химок, и в Люберцах, с условием, что там же будут периодически жить и хозяева. Достаточно в базе объявлений о предложениях за 7000-10 000 рублей. Таким образом, не нужно быть миллионером, чтобы иметь возможность укрыться от заразы за городом.

Среднюю же дачу в Подмосковье сдают за 57 тыс. рублей в месяц, что на 12% больше прошлогодней цены.

«Быстрее всего дорожают западные направления, как наиболее престижные, экологичные и с наиболее развитой инфраструктурой: в среднем по сравнению с прошлым годом они поднялись в цене на 18%. На севере области дачи подорожали на 12%, но у водохранилищ – намного больше, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Юг «поднялся» на 8%, восток – на 7%. К майским праздникам, если дело пойдет такими темпами, как сейчас, аренда дач может подорожать еще на 10-30%».

30.03.2020