Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Демонтаж поврежденного ж/д моста начался под Мурманском

"Специалисты приступили к разбору пролета моста, расположенного со стороны Санкт-Петербурга, для производства работ на место был доставлен специальный кран. На следующей неделе планируется демонтаж части моста со стороны Мурманска", — говорится в сообщении.

Параллельно продолжаются геодезические изыскания и проектные работки фундамента для опор нового моста. Элементы конструкции пролета нового моста доставляются к месту строительных работ поэтапно.

Обрушение железнодорожного моста между станциями Выходной и Кола произошло 1 июня. До этого были выявлены нарушения конструкций. С 31 мая отправка грузов в направлении мурманского транспортного узла запрещена. Предполагается создать обход места ЧП за счет нового участка в рамках курируемого Минтрансом проекта по строительству ветки на порт Лавна (находится на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива).

Региональные власти и руководство ОАО "РЖД" намерены запустить эту логистическую схему к 23 июня. Параметры движения оцениваются монополией в 16 пар поездов в сутки с учетом пассажирских. Полностью восстановить объемы движения на Мурманск РЖД планируют к октябрю — после реконструкции разрушенного моста.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявлял, что оснований считать причиной обрушения моста паводок сейчас нет. Он отметил, что причину ЧП установит экспертиза.

По оценкам РЖД, стоимость восстановительных и строительно-монтажных работ на разрушенном мосте участка Выходной-Кола под Мурманском составит 1,2 млрд рублей.

11.06.2020