Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

Дезинфекция дорог в Петербурге проводится с учетом рекомендаций Роспотребнадзора - Смольный

"Мойка с дезинфекцией ведется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. График уборки публикуется ежедневно", — сказал собеседник.

Как сообщается на сайте городской администрации, наряду с традиционно применяемыми дорожниками моющими средствами в Петербурге проводится обработка дорог антисептическим раствором с применением гипохлорита натрия.

Этот раствор рекомендован Роспотребнадзором и безопасен для людей, животных и растений, говорится в сообщении.

Между тем, в четверг замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина заявила, что ведомство не советует поливать улицы и тротуары дезинфицирующими растворами и распылять аэрозоли, а лишь рекомендует обрабатывать контактные поверхности: скамейки и всё, с чем человек может соприкасаться руками.

"Что касается улиц и тротуаров, мы рекомендуем на открытых пространствах (обрабатывать) прежде всего контактные поверхности: скамейки, на детской площадке — то, с чем может человек руками соприкасаться. Конечно, просто поливать тротуар — у нас таких рекомендаций нет, и смысла в этом особого тоже нет", — сказала Брагина на совещании по вопросам дезинфекции на Совете по правам человека при президенте РФ.

Как сообщалось, дезинфекция улиц стала частью ежедневной уборки Петербурга в начале апреля. Аналогичные работы еженедельно проводятся и в столице.

12.06.2020