Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Дезинфекцию зданий Адмиралтейства провели военные в Петербурге

"В целях предупреждения распространения вирусных инфекций сводный отряд общевойсковой армии ЗВО в составе 20 военнослужащих в средствах индивидуальной защиты, специальных машин АРС-14 провёл обеззараживание Адмиралтейства", — говорится в сообщении пресс-службы округа.

В здании Адмиралтейства в настоящее время располагается Главный штаб ВМФ России.

Военные применяют специальные авторазливочные станции АРС-14. Они предназначены для дегазации, дезактивации и дезинфекции вооружения и военной техники, отдельных участков местности и дорог.

Ранее ЗВО сообщил, что в Санкт-Петербурге подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) привлекались для обеззараживания территории и объектов Нахимовского военно-морского училища, Ломоносовского военно-морского колледжа, Кронштадтского морского кадетского корпуса, Военно-медицинской и Военно-морской академий.

Согласно последним данным оперативного штаба, общее число заболевших новым коронавирусом в России достигло 18,3 тыс. За сутки зарегистрировано 2,5 тыс. случаев заболевания, из них 1 355 — в Москве, почти 500 — в Подмосковье, 121 — в Петербурге.

14.04.2020