Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве.
Ральф Эмерсон

Для радиационного обследования места строительства моста в составе ЮВХ бурят скважины

Для радиационного обследования места строительства моста в составе ЮВХ бурят скважины

"Площадка будущего строительства полностью огорожена, установлена круглосуточная охрана, а также санитарно-пропускной режим. Помимо этого, организован дозиметрический контроль технологических процессов, сотрудников и техники, выезжающей с объекта", — сообщил представитель департамента.

Кроме того, по его словам, на площадке организована система видеонаблюдения, для чего было установлено 10 видеокамер.

"В настоящее время здесь проводится радиационное обследование объекта с бурением скважин на глубину 5 метров, установлен автоматический пост контроля радиационной обстановки с информационным табло", — отметил сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что также ведутся подготовительные работы для оборудования подъездных дорог и специальных площадок сортировки и загрузки грунта.

В департаменте напомнили, что специалисты ФГУП "РАДОН" проводят обследование участка строительства моста в составе Юго-Восточной хорды около железнодорожной платформы "Московречье". Работы ведутся на правом берегу Москвы-реки около Московского завода полиметаллов.

Подрядная организация выйдет на строительную площадку для возведения моста только после получения заключения о соответствии радиационной обстановки требованиям действующих норм.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность магистрали на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых 11 км приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Юго-Восточная хорда пройдет через 10 районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей.

Глава столичного департамента строительства говорил, что на создание ЮВХ будет выделено более 110 млрд рублей.

12.04.2020