Если вы думаете, что слишком малы, что бы быть эффективным, то вы никогда не засыпали с комаром в комнате.
Бетти Риз

Для строительства московской Большой кольцевой линии метро запустили четвертый щит-гигант

"Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) "Победа" — четвертый щит-гигант, задействованный на строительстве двухпутных тоннелей Большого кольца метро. В настоящее время на восточном участке БКЛ уже работает такой комплекс "Виктория", а на западном — ведут проходку две подобные машины "Лилия" и "Надежда", — рассказал Бочкарев.

По его словам, комплекс "Победа" построит участок двухпутного тоннеля длиной 1453 метра от станции "Кленовый бульвар" до переходной камеры около станции "Каширская", далее щит будет демонтирован и перевезен обратно на станцию "Кленовый бульвар" для проходки участка до станции "Нагатинский затон" протяженностью 1225 метров.

"Не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, и как следствие недостаток специалистов на участке, щит был собран за 35 дней, и сегодня стартует согласно установленному графику", — отметил Бочкарев.

В пресс-службе компании "Мосинжпроект" (единый оператор строительства метро в Москве) отметили, что проходка тоннелей 10-метровыми ТПМК позволяет обойтись без строительства притоннельных сооружений и вентиляционных шахт. Использование этой технологии снимает необходимость освобождать дополнительные территории под стройплощадки, что очень важно для строительства подземки в условиях плотно застроенного города.

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект московского метростроения протяженностью 70 км с 31 станцией. Сегодня на проходке тоннелей БКЛ задействованы 12 ТПМК, из них 4 щита диаметром 10 метров.

06.05.2020