Возможности на самом деле не появляются просто так. Вы сами их создаете.
Крис Гроссер

Доходное владение XVIII века отреставрируют на Старом Арбате

"Исторический дом на улице Арбат будет отремонтирован в рамках региональной программы капитального ремонта", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что доходное владение является выявленным объектом культурного наследия. В ходе работ планируется обновить фасады здания, восстановить декоративные элементы наружной отделки и арку, заменить поврежденные плиты цоколя.

Также в доме заменят окна, в одном из подъездов поставят новую входную дверь. В вестибюле отремонтируют стены и элементы декора, восстановят исторический пол, установят новые почтовые ящики и доски с информацией.

Кроме того, в доме отремонтируют систему электроснабжения, обновят общедомовое освещение, заменят трубопроводы, систему водоснабжения, отопления и канализации.

В основу здания легли палаты XVIII века, которые затем перестроили в трехэтажный дом в стиле позднего классицизма. В 1865 году там открылась первая в Москве амбулатория и располагалось Общество русских врачей. Позже, в середине XIX века, Альфонс Шанявский организовал в здании меблированные комнаты, поначалу носившие название "Гуниб", а затем "Столица". В здании останавливались и жили писатель Иван Бунин, поэт Константин Бальмонт.

05.06.2020