Отправная точка любого успеха — это желание.
Наполеон Хилл

Докапитализация Фонда дольщиков позволит достроить 115 проблемных домов для более 10 тыс. граждан

Докапитализация Фонда защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей позволит в ближайшее время завершить строительство около 115 проблемных домов в 24 регионах России, заявил и.о. министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы проработали с регионами, приблизительно, в ближайшее время будет оказана поддержка 24 регионам, это порядка 115 проблемных домов, это больше 10 тысяч граждан», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Как сообщалось ранее, в конце апреля правительство выделило 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам. Также президент поручил правительству проработать вопрос об увеличении авансов в инфраструктурном строительстве с 30% до 50% и за счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства. Помимо этого, Путин предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

Кроме того, президент предложил запустить программу специальной льготной ипотеки под 6,5% на новостройки комфорткласса.

07.05.2020