Самый эффективный способ что-то сделать — делать это.
Амелия Эрхарт

Докапитализация Фонда дольщиков позволит достроить около 115 проблемных домов

"Мы проработали с регионами, приблизительно, в ближайшее время будет оказана поддержка 24 регионам, это порядка 115 проблемных домов, это больше 10 тысяч граждан", — сказал Стасишин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

В конце апреля правительство выделило 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. Как отмечалось, с помощью этих средств Фонд защиты прав дольщиков достроит уже существующие проблемные объекты и восстановит права как минимум 10 тыс. граждан.

Как сообщалось ранее, 16 апреля президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства, посвященное положению дел в стройотрасли. По его итогам глава государства, в частности, поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам.

Также Путин поручил предоставить компании ДОМ.РФ госгарантии на 50 млрд рублей и докапитализовать Фонд дольщиков на 30 млрд рублей.

Кроме того, президент поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Она будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге. Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года.

Также Путин согласился с просьбой строительных компаний увеличить с 30% до 50% авансирование контрактов по инфраструктурным проектам.

07.05.2020