Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Дэйв Берри

Дом конфисковали у бывшего министра строительства Ставропольского края

"Решением Ленинского районного суда Ставрополя в доход государства обращен жилой дом общей площадью 664,6 кв. метра, приобретенный и фактически принадлежавший бывшему министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорю Васильеву, номинально оформленный на родственника его супруги", — сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ.

Предъявлению иска предшествовало проведение краевой прокуратурой проверки, в ходе которой был установлен факт приобретения бывшим чиновником имущества и его последующей регистрации на фиктивного владельца с целью уклонения от декларирования объекта недвижимости и полученных незаконным путем денежных средств, добавили там.

"В ходе судебного разбирательства судом установлено отсутствие у родственника супруги Игоря Васильева финансовой возможности приобретения и строительства указанного жилого дома с сопутствующей инфраструктурой", — рассказали в надзорном ведомстве.

В октябре 2019 года экс-министр Васильев был признан судом виновным по ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Согласно решению суда, Васильев незаконно без проведения конкурентных процедур содействовал заключению трех госконтрактов на ремонт дорог в Ставропольском крае. Он рекомендовал главам поселений, в которых планировалось проводить дорожный ремонт, вводить режим ЧС, во время которого можно не проводить аукционы и "отдавать" контракты тем фирмам, которые рекомендовал министр.

Сейчас суд рассматривает уголовное дело о мошенничестве при строительстве дорог в отношении двух подрядчиков — подельников осужденного министра.

15.04.2020