Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
Роберт Кийосаки

Дом по программе реновации на 197 квартир ввели в эксплуатацию в Кузьминках

Завершено строительство жилого дома на 197 квартир по программе реновации на юго-востоке столицы, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка из трех секций находится по адресу: квартал 116, корп. 2, в районе Кузьминки. Здесь 53 однокомнатные, 106 двухкомнатных и 38 трехкомнатных квартир общей площадью 12 тыс. кв. метров, говорится в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

«Фасады наружных стен облицованы керамогранитом с отделкой под кирпич. На них установлены корзины для кондиционеров, лоджии застеклены. С момента старта программы реновации введено 57 новостроек», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, на первом этаже дома в Кузьминках разместятся нежилые помещения – здесь откроются магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

В квартирах выполнена улучшенная отделка. Стены в комнатах, кухне и коридоре оклеены флизелиновыми обоями, потолки покрашены латексной акриловой краской, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложен керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат.

Есть вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина, полотенцесушитель. Кухню оборудовали плитой и мойкой, выложили керамический фартук по всей длине рабочей зоны.

Установлены стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери. Металлические входные двери утеплены.

В вестибюле каждой секции дома обустроены колясочные, комнаты консьержа, кладовые для уборочного инвентаря, зоны почтовых ящиков.

Пол вестибюля и лифтовых холлов расположен на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Покрытие с шероховатой поверхностью на полу входной группы препятствует скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: здесь обустроили зоны отдыха и детские игровые площадки, открытую парковку, в том числе для транспорта маломобильных людей.

«В Юго-Восточном округе в программу реновации вошло 818 домов. Из них 23 здания на 3,5 тыс. квартир строится. Четыре дома введены. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн кв. метров, для переселения подобрано 17 площадок», – добавил Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

10.04.2020