Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
Арнольд Шварцнеггер

Дом по программе реновации введен в Кузьминках

"Введен в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации в районе Кузьминки, квартал 116, корпус 2", — сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Жилой дом состоит из трех секций и рассчитан на 197 квартир. Их общая площадь составляет чуть более 12 тыс. кв.м.

"В Юго-Восточном округе в программу реновации вошло 818 домов, 23 из них на 3,5 тыс. квартир строится. Четыре дома уже введены в эксплуатацию. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн кв.м, для переселения подобрано уже 17 площадок", — добавил Загрутдинов.

Всего с момента старта программы реновации введено в эксплуатацию 57 жилых домов.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 июня 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. Всего в программу включено 5 173 дома. В адресный перечень программы на данный момент входит 431 "стартовая" площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв.м жилья.

По итогам 2019 года около 22 тыс. участников программы реновации переехали в новые дома либо находятся в процессе переезда. В этом году планируется начать переселение еще более 15 тыс. жителей.

10.04.2020