У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам.
Билли Уайлдер

Дом по реновации в Кузьминках поставили на кадастровый учет

Управлением Росреестра по Москве поставлен на кадастровый учет многоквартирный дом по программе реновации, расположенный в районе Кузьминки Юго-Восточного административного округа по адресу: ул. Шумилова, д. 24А (строительный адрес: ул. Шумилова, квартал 116, владение 16, корпус 2), говорится в сообщении ведомства.

В восемнадцатиэтажном жилом доме, в том числе с одним подземным этажом, общей площадью 19 тыс. кв. метров расположено 197 квартир. Из них 53 - однокомнатных, 106 – двухкомнатных и 38 – трехкомнатных.

«В конце апреля Управлением Росреестра по Москве присвоен кадастровый номер дому на ул. Шумилова, который стал третьим в этом году объектом, поставленным столичным Росреестром на кадастровый учет в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы. Кроме того, на этой неделе нами было зарегистрировано право собственности города на первую квартиру, в настоящее время осуществляется регистрация прав в отношении остальных жилых помещений», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Как напоминается в сообщении, участники программы регистрируют свои права на квартиры после заключения договоров перехода права собственности с Департаментом городского имущества или Фондом реновации.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В нее включено 5174 многоквартирных дома, а адресный список состоит из 431 стартовой площадки с объемом строительства более 6,8 млн кв. м жилья.

13.05.2020