Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона и Альберта Эйнштейна.
Джексон Браун

Дом по реновации введут в Даниловском районе Москвы до конца года

Жилой дом по программе реновации введут в эксплуатацию в районе Даниловский в >жном округе города, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные департамента строительства Москвы.

«В районе Даниловский по адресу 5-й Рощинский проезд, З/У 1 завершается строительство жилого дома на 70 квартир для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 3 квартале этого года», — сообщил руководитель департамента Рафик Загрутдинов.

Работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Односекционное десятиэтажное здание на 70 квартир по индивидуальному проекту построено с подземной одноуровневой стоянкой. Первый этаж будет оформлен витражным остеклением.

Общая площадь квартир составит 4,2 тыс. кв. м. Первый этаж предусмотрен под нежилые помещения.

Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты.

«В Южном округе новые квартиры получат жители 378 жилых домов, для начала переселения подобрана 41 стартовая площадка, в стадии строительства находятся 17 жилых домов для переселения по программе реновации. В районе Даниловский новые квартиры получат жители 31 жилого дома, для начала переселения подобрано 5 стартовых площадок», – добавил Загрутдинов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. В нее включены 5174 дома – около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв.м, в которых проживает около 1 млн жителей.

10.06.2020