Живёшь ведь только раз, только раз. Решайся.
Великий Гэтсби

ДОМ.РФ одобрил более 50 тыс. заявок на выделение 450 тыс. руб. на погашение ипотеки

Компания ДОМ.РФ, которая выступает оператором государственной программы поддержки семей с детьми, одобрила уже 51,8 тысячи заявок на выделение 450 тысяч рублей для списания долга по ипотечному кредиту. Поддержку получили уже почти 80% всех семей, обратившихся за поддержкой, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

«Мы перешагнули черту 50 тысяч одобренных заявок на списание долга по ипотеке семьям с тремя и более детьми. Общий объем средств по таким заявкам составляет 22,8 млрд рублей. Работа продолжается. В связи с пандемией и тем, что люди стараются соблюдать правила изоляции, количество заявок немного снизилось, но они есть. Тем более что это реальная помощь от государства, и тысячи семей с помощью выплаты полностью смогли закрыть свои кредиты», - сообщил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

По его словам, больше всего заявок на выплату 450 тысяч рублей в счет ипотеки одобрено в Московской области (3,7 тысячи заявок), Республике Башкортостан (2,1 тысячи заявок), а также в Свердловской области (больше 2 тысяч заявок).

Напомним, госпрограмма поддержки семей с детьми запущена 25 сентября 2019 года, рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети. Средства в размере 450 тысяч рублей направляются на погашение задолженности по основному долгу по ипотеке, а в случае, если сумма меньше, оставшаяся часть может быть направлена на погашение процентов.

09.05.2020