Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

ДОМ.РФ одобрил более 50 тыс. заявок на выделение 450 тыс. руб. на погашение ипотеки

Компания ДОМ.РФ, которая выступает оператором государственной программы поддержки семей с детьми, одобрила уже 51,8 тысячи заявок на выделение 450 тысяч рублей для списания долга по ипотечному кредиту. Поддержку получили уже почти 80% всех семей, обратившихся за поддержкой, говорится в сообщении пресс-службы ДОМ.РФ.

«Мы перешагнули черту 50 тысяч одобренных заявок на списание долга по ипотеке семьям с тремя и более детьми. Общий объем средств по таким заявкам составляет 22,8 млрд рублей. Работа продолжается. В связи с пандемией и тем, что люди стараются соблюдать правила изоляции, количество заявок немного снизилось, но они есть. Тем более что это реальная помощь от государства, и тысячи семей с помощью выплаты полностью смогли закрыть свои кредиты», - сообщил управляющий директор ДОМ.РФ Алексей Ниденс.

По его словам, больше всего заявок на выплату 450 тысяч рублей в счет ипотеки одобрено в Московской области (3,7 тысячи заявок), Республике Башкортостан (2,1 тысячи заявок), а также в Свердловской области (больше 2 тысяч заявок).

Напомним, госпрограмма поддержки семей с детьми запущена 25 сентября 2019 года, рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети. Средства в размере 450 тысяч рублей направляются на погашение задолженности по основному долгу по ипотеке, а в случае, если сумма меньше, оставшаяся часть может быть направлена на погашение процентов.

09.05.2020