Замахнись на невозможное. Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай.
Пауло Коэльо

ДОМ.РФ: по итогам года может быть выдано 1 млн ипотечных кредитов на сумму 2,5 трлн руб.

По итогам 2020 года объем выдачи ипотеки при благоприятных условиях и быстром восстановлении рынка может составить 2,5 трлн руб., рассказал журналистам руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг.

«Я не готов давать прогнозы, я могу дать только какую-то экспертную оценку, которую прошу не воспринимать как прогноз. Она сформирована из допущения, что к июню точно режим самоизоляции будет снять и в течение лета произойдет какой-то рост деловой активности и восстановление нормальных процессов в экономике. В этом случае мы прогнозируем, что будет выдано около 1 млн кредитов на сумму 2,5 трлн рублей», — цитирует Гольдберга «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, это скорее ближе к минимальной оценке.

Ранее Гольдберг сообщил, что объем выдачи ипотеки в первом квартале 2020 года составил 760 млрд рублей.

«Итоги по выдаче ипотеки в первом квартале 2020 года оказались сверхоптимистичными, было выдано 300 тыс. кредитов на 760 млрд рублей. Это почти на 10% выше аналогичного периода прошлого года в количественном выражении. Март вообще вошел в тройку самых удачных месяцев за всю историю выдачи ипотеки», — сказал Гольдберг.

Он отметил, что такой рост вызван не только сочетанием низких ставок и большого спроса на жилье, но и ожиданием роста цен.

10.04.2020