Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Уинстон Черчилль

ДОМ.РФ предлагает субсидировать ставку по ипотеке на первичном рынке на уровне 8%

ДОМ.РФ предлагает субсидировать ставку по ипотеке на первичном рынке на уровне 8% для кредитов, выдаваемых в 2020-2021 годы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ДОМ.РФ.

«ДОМ.РФ как институт развития предложил со своей стороны некоторые антикризисные меры. Пока они находятся в стадии обсуждения. Наверное, важнейшая из них — субсидирование ставок по ипотеке на новостройки, по ипотеке, которая будет выдана в 2020 году и в 2021 году», — сообщил руководитель аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг на конференции «Рынки жилья, жилищного строительства и ипотеки: реальность и новые вызовы».

Он напомнил, что в 2015 году уже действовала аналогичная программа субсидирования ставок, которая «фактически спасла стройку в условиях роста ставок по ипотеке до 15-17%».

«Вторая из важнейших мер — субсидирование ставок по проектному финансированию и льготное фондирование для банков. То есть те застройщики, которые уже получили проектное финансирование, нуждаются в субсидировании ставок в связи с отставанием темпов продаж и темпов стройки от графика», — сказал Гольдберг.

10.04.2020