Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет

ДОМ.РФ: продажи жилья у застройщиков начали расти

По данным о продажах жилья в новостройках с уплатой в компенсационный фонд, к концу мая недельные продажи на первичном рынке вернулись к уровню начала марта, говорится в сообщении ДОМ.РФ.

Так, с 25 по 31 мая в периметре ответственности Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства было заключено 6,7 тыс. ДДУ (в сравнении с 6,5 тыс. сделок за первую неделю марта).

Одной из наиболее значительных мер, способствовавших быстрому восстановлению спроса на первичном рынке, стала новая программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5%, запущенная в конце апреля, отмечают в ДОМ.РФ. Ее оператором является ДОМ.РФ. По состоянию на 28 мая граждане подали уже свыше 120 тыс. заявок на участие в данной программе. Она станет основным драйвером ипотечного рынка в текущем году. По оценке ДОМ.РФ, вкупе с другими льготными программами с государственным участием («Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека») она обеспечит в 2020 году выдачу около 320 тыс. кредитов на сумму 915 млрд руб.

05.06.2020