Если останавливаться всякий раз, когда тебя оскорбляют или в тебя плюются, то ты никогда не дойдешь до места, куда тебе надо попасть.
Тибор Фишер

Два дома по программе реновации ввели в Новой Москве

Два жилых дома по программе реновации ввели в эксплуатацию в новой Москве, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на данные столичного департамента строительства.

«В Троицком административном округе, поселение Михайлово-Ярцевское введены в эксплуатацию два жилых дома для переселения по программе реновации. Это первые жилые дома, которые построены Фондом реновации», — отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Оба дома построены в поселке Шишкин лес. Новостройка на 130 квартир по адресу Шишкин лес владение 9, корпус 1 представляет собой трехсекционное здание переменной этажности от 12 до 13 этажей.

Второй дом по адресу Шишкин лес владение 21, корпус 1 рассчитан на 104 квартиры, он двухсекционный, в здании 14 этажей.

На первых этажах домов размещены нежилые помещения, в которых в будущем смогут разместиться магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, кружки для детей. Дома оборудованы автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

Придомовые территории благоустроены и озелены, на них обустроили плоскостные автостоянки, разместили спортивные и детские площадки, зоны отдыха.

В ведомстве добавили, что всего в новой Москве новые квартиры получат жители 124 домов, для начала их расселения подобраны пять стартовых площадок, из них на одной площадке ведется строительство дома, еще два дома введены в эксплуатацию.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 173 домов. Ранее глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что программа реновации в новой Москве может быть полностью реализована до 2023 года.

04.04.2020